Вы сильно не переживайте

Валерий Мухачев3
Вы сильно не переживайте,
Когда страдаете, как все.
Не материтесь, не рыдайте,
Не будьте и навеселе!

Примите горе, как задачу,
В которой должен быть ответ!
А я за вас за всех поплачу
На протяженье многих лет.

Ведь я - поэт, мне легче плакать
За свой истерзанный народ.
Грозит мне выстрел или плаха
За то, что кровоточит рот.

Да Иисус ведь знал, что делал,
И знаю я, - таков удел!
Душа сильней намного тела,
В ней неизвестен мне предел.

Ижевск