Данность

Тара Грин
Прости, с тобой была я слишком откровенна
И не ступить, увы, не шагу мне назад,
Но, к счастью, то что было, все настолько бренно
И, к счастью, в том никто не виноват

Нет повода вести кровавую войну,
Играть с судьбой, борясь в абсурдной схватке.
Мы друг без друга не пойдем ко дну,
И жизнь нас не уложит на лопатки

Мы не враги и не друзья, мы просто данность,
Точнее про нас сказать: «дела минувших дней»,
Но что-то нет той легкости и на душе усталость
И мысль как током бъет: «а может быть сегодня снова с ней...».

И вот уже бессмысленно идти тебе навстречу.
Не важно, кто она, важнее кто ты с ней.
Быть может вы зажжете те же свечи,
Быть может … и от этого еще чуть-чуть больней.

Но эта боль утонет... пусть не в одном бокале.
Возможно, что не сразу, возможно, даже и не навсегда...
Повествования нить давно мы потеряли,
Мой взгляд тебе не скажет больше «да».

Ответом  этим ты не будешь опечален,
Ведь в твоей книге жизни много новых строк.
И что бы эго вслед мне не кричало,
Я все же счастлива, что ты не одинок.