Мы порой бываем так неосторожны...

Голубева Нина
Мы порой бываем так неосторожны,
так воинственны в желании дать сдачу,
но причины для обид подчас ничтожны,
иногда они глупы ещё впридачу.

Лучше было бы обид нам не заметить,
краем туфли оттолкнуть легко в сторонку,
на причины посмотрев при ярком свете,
рассмеяться независимо и звонко.

Но обида выбирает цель и время
виртуозно, а совсем не наудачу,               
и когда она клюёт с размаху в темя,
мы порой даём с размаху мигом сдачу.

12.11.2012г.