***

Вера Медведева Семёнова
Солнце всё ближе льнёт к горизонту,
Прощаясь с зелёным летом.
Усталым лучом ласкает мой город,
В парчовый наряд одетый.

Желтеет, осыпается листва.
В прозрачных сумерках пылают листья клёна,
Сменив прощальным золотым огнём
Цвет лета ласково-зелёный.