Ода лени

Алла Бутина
Созерцание, бездействие.
Время у жизни краду.
Реагирую на отсутствие,
Откликаюсь на пустоту.

Не хочу проводить параллели
И оценивать, и творить.
Не хочу. Как вы мне надоели,
Говорящие, надо жить.

Что хотели сказать мне словами:
«Не теряй, не забудь о себе»,
Что не помните вы уже сами,
Самых важных моментов в судьбе?

Вы не знаете чувства покоя,
Не поймете, что это такое.
А я рада найти наслажденье
В проведенных бесцельно мгновеньях.