Поздняя осень

Марина Денель
В каплях росы отражается осень:
Небо в тяжелых седых облаках,
Листья, кружась, ударяются оземь,
Мошки до лета уснули во мхах.

Спрятались птички под елью пушистой,
Белка клубочком свернулась в дупле,
Нет уж цветов, земляники душистой,
Поле печально темнеет во мгле.

Осень дождливая, осень холодная:
Ветер пронзительно воет в ветвях.
Снежную стужу накликала. ... Вот она!
Первой метелью зима на санях.