Долгие проводы

Дэн Чик
Долгие проводы - глупые поводы:
Ветер не носит одежд.
Чувств остывающих жалкие доводы
Осень лишает надежд.

Слушай, не вериться, вот уж безделица:
Вроде бы - встать, да уйти.
Мы же уверены - всё перемелется...
Что же так ноет в груди?

Молча, не каемся - только намаемся,
Зал ожидания пуст;
Вспомним всё лучшее и распрощаемся,
Прикосновением уст.

Долгие проводы - глупые поводы,
Но не достанет дождя,
Выплакать чувств остывающих доводы:
Не уходить - уходя.