Весеннее

Светлана Сергеева-Азман
Люблю голубизну весеннего дыханья,
Когда в душе разлита безмятежность,
Как сон, в котором дремлет нежность,
Чуть спрятавшись за звездным опахалом.

Люблю окутанный весенней светлой дымкой
Тенистый сад с благоуханием сирени,
Когда вдруг слышишь нежный звук свирели,
Входя в мир грез,- качающийся, зыбкий…

Люблю весенний дождь из капелек прозрачных,
Когда вдруг оживают призрачные сказки,
Когда безумно хочется щемящей нежной ласки,
Прикосновений губ, как крылья мотыльков летящих…

Люблю высокость звезд в весеннем  небосводе,
Когда таинственно – мерцающая сеть
Вот-вот опустится, накроет и, захочется воспеть
Великий гимн той звездной несвободе!

О, мир весенний, несказанно разный,
Задуманный Творцом для счастья и любви!
На краешке миров слышны его шаги, -
Творца Вселенной, - бесконечной и прекрасной…