пустыни

Имириэль
                не дари мне на память пустыни -
                все и так пустотою разъято!
                Горе мне, и тебе, и ветрам!
                Ибо нет и не будет возврата.
                Ф. Гарсия Лорка

...
Его слова похожи на птиц,
пролетающих издалека в никуда,
На ветер в июньском море -
Он также ласков и жестоко свеж.
...
Его молчание - молчанье пустоты
Разверзнутой, затянутой и громкой
И осенью усиленной вдвойне
На заново отснятой пленке
Миражи
Уже свершившегося, пустоты и лета,
И всё случайно - самолеты, телефоны, этажи
Нас так и не приведшие к ответу
О самом главном.
Без обратного билета.