Дождь осенний...

Галина Уварова
*
В сером кружеве облаков
Ни волнения, ни просвета,
Джаз наигрывает легко
Дождь осенний на кастаньетах.

Приютил листопад мечты,
Да ноябрь не пророчит чуда.
Как в созвездии «Я и ты»
Нас настигла туманность будней?

Я сказала тебе: «Уйди!»
Но зачем ты тогда поверил?
И гордыни не победить
Мне, оплакивая потерю.

Вот и всё. Разошлись пути.
Глупость, видимо, правит миром.
Бесполезно твердить: «Прости!»
Эхо спит в пустоте квартиры.

Так бездарно порвав струну,
Переврав мелодичность песни,
Мы сумели разжечь войну,
Безрассудно сорваться в бездну.

Наши беды не отменить,
И непросто начать сначала,
Чтоб любви золотая нить
Чистым голосом зазвучала.

***Мы судьбе предъявили счёт,
Счёт на удачу.
Дождь о чём-то своём поёт,
Ангелы плачут.
*

Иллюстрация: http://images.yandex.ru/