Она похожа на котенка...

Олег Титов 12
Она похожа на котенка
Клубочком маленьким завита.
Закутавшись в свои иголки,
Наружу смотрит деловито.

О чем сказать? О чем не стоит?
А лучше просто помолчать.
Или под ласковой рукою,
Тихонько, нежно помурчать.

В клубке разматывает нитки,
Но говорит, что все в порядке.
И в этой старой тесной клетке,
Сама с собой играет в прятки

И кто мне скажет без опаски,
Что этот котик просто так,
Разлил все радужные краски
В одной палитре намешав.

Лишь одного боюсь невольно,
Что кто то грубою рукой,
Возьмет и выбросит на волю
В морозный вечер ледяной

Ну а пока котенок сонный
Клубком свернулся на окне,
Я сяду с ним на подоконник
И обниму его во сне.