Устаю

Алексей Костюченко
Осознаю, весьма устал
Держать себя в руках.
Господь, вчера поди икал.
Упоминал в словах
Молитвы,
             я,
                Его не раз
В повышенных тонах.
Греховность, выйдя на показ
Затмила честь и страх.
И я роптал на жизнь и на
Чиновников, людей.
Что ими чуть… уязвлена
Свобода дел, идей.
От несвободы устаю
Держать себя в руках.
И нервы явственно сдают,
И ненависть в глазах.