Гены

Валерий Сергеевич Поваляев
На лугу у горной речки,
В чудный месяц, дивный год,
У барана и овечки
Обнаружился приплод.
От рождения, с пеленок,
На глазах овец и коз,
Замечательный ягненок
Распрекрасно ел и рос.
Все чудесно, идеально
Развивалось у него,
Только интеллектуально
Было что-то не того.
На лугу, на речке, в поле,
Был он лучше всех ребят,
А, к примеру, если в школе,
То немножко туповат.
Замечая это дело,
Говорит овечка мать:
Нужно в общем, то есть в целом
Это дело поправлять.
Чтобы справиться с изъяном,
Чтобы было по уму,
Может быть, за океаном
Поучиться бы ему?
Или пусть играет гаммы,
Языки идет учить,
Или новые программы
Как-то надо применить?
Может, нужно витамины,
Или кальций, или йод?
При посредстве медицины
Может, он перерастет?
Все, конечно, применили:
Витамины, океан…
И учили, и лечили –
Все равно растет баран.
Может, что-то с океаном,
Или кальций был не тот?
Только, кто рожден бараном,
Тот бараном и помрет.