Я лучше буду вторым

Николай Медведев 2
Зачем буду портить нервы?
Что - славы грошовый дым?
Нет, я не хочу быть первым,
Я лучше буду вторым.

Пусть кто-то, весёлый, звонкий,
Приводит толпу в восторг,
А я постою в сторонке,
Пусть думают: он - не смог!

Ему - фимиам, награды,
И премии, и цветы;
Мне - чуда земного радость
И солнечный звон мечты.

Поёт соловей славнее
И певчих царём слывёт,
А жаворонок - скромнее,
Зато - в небесах поёт.

Он знает, как близко солнце,
Хмельной высоты восторг,
А если струна порвётся,
Пусть думают: он - не смог!