в этом мире все стало двойственно...

Ценина Алена
***
В этом мире все стало двойственно, все неправильно.
Говорят "сохрани тебя Бог" и в лицо с оттяжкой.
На вершине горы лежит Каин, убитый Авелем,
Королева целуется с Гердой в своей упряжке.
В этом мире все наизнанку. Стекло лукавое
Порно-фильм "белоснежка и гномы" вещает. Платно.
А сестрица Аленушка, вся, как цветочек, алая,
Предлагает прекрасно прожаренный стейк из брата.

По любви теперь свадьбы не в моде, сегодня женятся
Исключительно лишь по залету иль понта ради.
В школьных ранцах мальчишек дешевое пиво пенится,
У девчонок в кумирах одетые в стразы бл#ди.
Что-то автор напутал, хлебнул за машинкой лишнего
И нетрезвой рукой напечатал нам в мир ошибок:
Вот крутой бизнесмен примеряет одежды нищего,
Вот теряется след от последних живых улыбок.
Чем пошлее, тем круче. Цинизм победил романтику.
Кто там пел о любви? Уберите вы ретро-сопли!
Вы не в тренде. Купите очки и бикини с бантиком,
И оставьте вы струны! Ей Богу, не Дженис Джоплин!

--

А я птичка-на-ивах, я верила в мир другой.
Тот, где доблесть и честь для людей еще что-то значат.
Тот, где рыцарь одержит победу любой ценой
И скорее умрет, чем принцесса его заплачет.
И я буду жестокой, я детям своим солгу -
(хоть подобная ложь хлеще правды порою ранит)
Расскажу про друзей и любовь, про росток в снегу.
И быть может с обманом моим мир вдруг лучше станет.