Почти культурная революция. 21 век

Татьяна Щербинина
Казацким  чубом тряхнул упрямо,
Веселые губы склеил в усмешку:
«Зачем же тебе столько хлама, мама?
Все это влезет на одну флешку -
Все то, что в дремучих шкафах пылится
Годами – кладбищем бесполезным?
Давай этот мусор снесем в больницу,
Иль просто на улицу… в одно место,
Пусть  тот, кто захочет, возьмет себе их,
И шкафчик-купе поместится славно.»
Вот так порешил выпускник лицея,
Еще не успевший стать бакалавром.
Накрапывал дождик под небом жестким,
Страницы влажно слюнявил ветер…
Булгаков, Чехов и Паустовский,
«Два капитана» и «Юный Вертер»…

11.11.12