Прощание с осенью

Терешкова Галина
Ноябрь. Уж   зима на пороге стоит
И  робко так в  окна и двери  стучится!
Вот ветер холодный над степью кружит,   
Снежинка   лучами на  солнце искрится.

Природа застыла в преддверии сна,
На небе ни облачка -  серо, уныло,
Рыбица  в речке спустилась до дна,
Туманом одето и так  все  не мило...

На дереве лист одинокий  желтел, 
Грустил,  молчаливее все   становился,
Простился он с осенью   и  полетел,
На землю  родную, вздохнув, опустился.

 12 ноября 2012 г.