Двухрядка из амбара

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Я нашёл её, очумелую.
   Всю иссохшую, всю в пыли.
   Запищала она, неумелая,
   И заплакала от любви.

   Ведь забыли её простолЮдины.
   Я слегка прикоснулся к ладам.
   И родились звуки в посудине,
   Я её никому не отдам.

   Я с ней вспомнил детские годы.
   И я вспомнил тех голубей,
   Что под крышей вели хороводы,
   Когда потчевал их, сизарей...

   В те года гармошка звучала -
   Тем, кто выбрался из войны.
   Я любил их, давал начала,
   Чтобы жили они не больны.

   Мне, ребёнку, почти что плакали.
   Хоть суровы, о чём-то скорбя,
   Обнимались, краснея маками,
   После вальсов моих, любя...

   И звучала под слёзы тальянка,
   И под брагу рождались цветы.
   Оживала вновь самобранка,
   И рождались от света мечты.

   И трудились они незабвенно,
   От зари и до самой зари.
   Я играл им вальсы степенно.
   И на свадьбах играл "сотвори".

   Я и нынче помню тальянку,
   Незабвенные эти лады.
   Стал я тоже иссохший под пьянку,
   Но рисую свои Слободы.

   12.11.2012