Полушутя..

Таня Руковец
Я тебя не заметила сразу:
Взгляд коричневый не зацепил.
Свои тонкие острые фразы
Ты как гвозди мне в душу забил.

Понимая меня с полуслова,
Ты серьезно и полушутя,
Привлекал меня снова и снова,
Как запрет привлекает дитя.

И в ответ на пустые вопросы
Я пыталась моменты найти,
Заплетала обратные косы
И твои узнавала пути.

Твои мысли за серой вуалью,
Но надежду дает без конца
Этот смех, оттененный печалью,
И отсутствие (странно!) кольца...

10.11.12