Выбор лезвия

Олег Раевич
Мы проходим по лезвию бритвы,
Прозревая внезапно, путаясь снова,
Нас спасают авось, заговоры, молитвы,
Да бессмертное русское слово,

Да степные с полынью шальные ветра,
Крест с обочин в пыли придорожный,
Меч, подарок родного шатра,
Голос предков смятенно тревожный,

Не дающий покоя внезапно забыть,
Что под сердцем с рождения носим,
Без тебя нам, Россия, не быть,
Мы пощады у века не просим,

Разорвать бы вот только сомнения круг,
Чтобы коршуны в небе не вились,
Кто чужой, кто проверенный друг
Понимать на Руси научились?

Так чего же, терзаясь, нелепо гадать,
Брать крикливую ложь на поруки?
В схватке надо бы так выбирать,
Чтобы поняли дети и внуки.

Выбираем любовь, диктатуру ножа,
Изобилие плоти, свободы и водки?
Вас не тянет шагнуть с последнего этажа
Современной гламурной высотки?

                11.11 2012 г. Москва