Калининград гниет из центра

Антон Марли
Мы стоим на Площади  Победы.  Выпускаем пар изо рта в ночное небо.
Наблюдаем как огромное зеленое слово  "Сбербанк" выросшее на крыше корпуса КГТУ растекается по мокрой плитке. Цвет который бьет плетью по твоим глазам, будто ты в кислотном трипе. 

- Как круче можно плюнуть в лицо клиенту? Что если бы улыбающийся работник Сбербанка  с размаху бросил тебе в лицо толстый  годовой отчет выполненый в корпоративном стиле?
- Это достаточно  круто.

Зеленый свет окантовывает края мраморного фаллоса, стоящего в центре площади. Ангел  слетел с Александрийского столпа, когда не мог решить к чему повернуться задницей, к церкви или к зданию администрации города.

Она указала мне  на  белоснежное трехкупольное православие, подсвеченное софитами.
- Знаешь историю о том, как один еврей выгнал торговцев из храма?
- И что с ним стало?
- Его убили и сделали Богом
- Это достаточно круто.

На очках стали появляться капли воды.
- Мы должны идти, начинается дождь.
- Я не могу смотреть на ногу этого нищего
- Почему? Тебя смущает что он гниет в центре города?
- Он сидит на  холодном бордюре под дождем, а вокруг него разбросано конфети. Вчера праздновали день полиции. Сколько ты дашь по шкале безысходности?
- А в чем измеряется?
- В чем хочешь. Но он прав, если ты собираешся гнить, то делай это в центре города.

Калининград, 11.11.12