Письмо запоздалое

Людмила Кузнецова Чальцева
Пишу тебе не в срок, хоть дату знаю четко.
В толпе ищу все реже схожий облик -
С прошедшей жизнью память тихо сводит счеты,
А годы наступившей складывает в столбик.

Не буду разводить в письме слезливой фальши,
И врать, что без тебя невмоготу поныне.
Да, я печалюсь до сих пор, но ты все дальше,
В другом пространстве, там, где времена иные,

Где ничего уже не будут значить сроки,
Не слышно смеха, стонов, плеска, крика - звука...
Я, собственно, зачем пишу все эти строки:
Хочу поздравить нас с тобой с рождением внука.

Чуток подрос уже сердитый непоседа!
В тебя - глаза стальные и крикливый парень.
Я не увидела, каким ты был бы дедом:
Внук на руках, и бабка - я - с тобою в паре.

Об остальном - по-разному... Но плечи просят
Тепла не чьих-нибудь, а лишь твоих ладоней,
И это главное. Как я? Да гуще проседь...
**************************************************
Все. Хватит слов. А то письмо в слезах утонет.


5 сентября было четыре года со дня смерти моего мужа Александра. Дата прошла, а боль - нет.