Вода и суша. Вид с корабля

Айдар Агишев
Какой хороший день-
Сегодня- грех не покататься
И все, приблизившись к воде,
Стали на корабль взбираться.

Река плывет,
Она обманчива, река...
Корабль по ней идет
А волны омывают берега.

Ничто беды не предвещало
Спокойно волны расплывались...

Друг другу мы не помогаем.
Друг друга не пытаемся понять.
Друг другу волны мы мешаем
Вместо того, чтоб подгонять.

Корабль наехал на подводный
Камень.И быстро шел ко дну.
Ручей течения холодный
Тащил на глубину.

Люди тонули, задыхаясь,
По головам чужим пытаясь
Проплыть наверх-
И все топили всех.

Я видел, как семья,
Топила друг друга.
То есть себя.
Умерли все, вверх подняв руки.

Друг друга мы не понимаем.
И не пытаемся понять.
Друг другу волны мы мешаем
Вместо того, чтоб подгонять.

В каких то метрах ста-
Совсем недалеко
Река сдавала места
И начиналась цепь берегов.