Молитва

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Горит свеча в моём углу.
   Я помню вас, родные.
   Ваш свет не видеть не могу,
   Хоть и края иные.

   Я не запомнил тех молитв,
   Что мама мне читала.
   Я помню только - был разбит.
   И поезд у начала.

   Отец к вагону провожал.
   И старческие слёзы.
   Воспоминания - кинжал.
   Но жизнь - от мамы грёзы.

   Ведь это вы, меня любя,
   Сделали художником.
   Вы научили жить не зря,
   И мне не быть безбожником.

   А я такой и нынче есть -
   Крестьянски озабоченный.
   Вас порубила чья-то месть -
   Я стал топор заточенный.

   А я и нынче вас люблю.
   Коровку, свою Зорьку.
   Я у свечи по вам скорблю,
   И принимаю горькую.

   Но не подумайте, ведь вы
   Меня тянули к свету.
   Во мне молитва и мольбы.
   За вас готов к ответу.

   12.11.2012