Богатые и бедные

Айдар Агишев
В кафе произошел однажды случай-
Официант пролил случайно чай...

Одному богачу на брюки.
(Я не могу вам передать его ответ
Слов таких в литературе нет)
Он не сказал мол:"руки-крюки"

Он очень много говорил
И напоследок, охлаждая пыл
Сказал,что он дибил
И что таких бы он избил.

Вот третий час уже стоят
Перед ним повар, менеджер, официант
В трубку закрывая уши:
Богач изливает душу!

Не выдержал официант:
"Да, признаю, я пролил чай
Но это было навзначай!
Я перед вами виноват,

Но не настолько, чтобы вновь и вновь
Выслушивать поток несправедливых слов!"

Но богача он только разозлил-
Он снова много говорил...
Потом-поднялся и изо всех сил
До полусмерти он официанта бил.

А повар, менеджер стояли-
Словно внимания не обращали!

Все разрешил полиции наряд-
Увез с собой он всех подряд
Все по местм своим расставив...
(А богача домой отправив)