Что за птица?

Светлана Редчина
Кто степенно выступает,
Чинно, важно так идёт,
Вперевалочку шагает?
Расступается народ.

Белоснежный, благородный!
Что за птица? Это гусь.
"Га-га-га, проголодался,
Сочной травкой подкреплюсь".