Неторопливые ветра...

Раиса Крапаней
Неторопливые ветра
Ворчали с раннего утра,
Будили непроснувшуюся осень:
А не пора ли ей, пора
Пройтись с дождями по дворам?
Пусть пользу хоть какую-то приносит.

Уговорили. Дождь грозит.
А вот уже и моросит.
Совсем как тот,из праздничного детства.
Намокли веточки ракит,
И, одинокая, грустит,
Беседка голубая по соседству.

Запахло прелою золой,
И рыбьим жиром, и тоской,
Но беспечально осень принимаю:
Не панихида, а покой,
Но над стареющей землёй
Последний клин печалясь улетает.