Нелицеприятное...

Конт Раевский
Я к Вам зашёл, чего же боле,
Что я могу ещё сказать?
Боюсь, ни злой, ни доброй воле
Вас не заставить НЕ ПИСАТЬ!
И Вам положено по роли,
С обидой праведною,что ли,
Меня презреньем наказать,
На дерзкий хвост насыпать соли,
И заклеймить... И растерзать...
Но, убоясь целебной боли,
Вы не сумеете понять,
Что грех на зеркало пенять,
Что нет скучней и горше доли,
Чем славу тщетно охранять
И фимиазмы обонять!