C когтями льва и сердцем - настежь...

Путяев Александр Сергеевич
***
Два утомившихся звена
Цепи
Спаял бы и сапожник…
По обе стороны окна
Не светит луч,
Не льётся дождик.
И «да»,  и «нет» меня грызут
Попеременно –
                год за годом.
Предосудительно  –
                на суд
Нестись
С забором  для загона!
Я, видно, сам себя обрёк –
Как перстень –
                пальцу на закланье –
Смотреть с тоской на камелёк,
Где пламя ищет состраданья.
Я, видно, сам устроен так,
Как решето с дырявой пастью…
Нерасторопный зодиак –
С когтями льва и сердцем –
Настежь!