По комнате металась муха...

Айдар Агишев
По комнате металась муха,
Жужжа как будто прямо в ухо..!
Я заппер дверь.
Попробуй, выберись терерь!

Летит, свистит она, жужжит,
И будто нервы-дребезжит.
Сейчас я мухе этой
Как преподам урок газетой!...

Ага, родимая, попалась!-
Она лежит, на брюхо встать пытаясь...
Но тело вдруг ее дрожжит,
Едва-едва, совсем уж слабо,
Она ко мне протягивает лапы...
И муха мертвая лежит.