Я читаю книги снова

Наталья Чулкова
Я читаю книги снова
Про любовь, про сны, про счастье.
Окунулась в веру, словно,
И тону без разногласья.

Гармонично-идеальным
Этот мир сегодня вижу.
Не веселым, не печальным.
В нем люблю, в нем ненавижу.

Я шагаю по тропинке
В неизвестность. Улыбаюсь.
Слушаю свои пластинки.
Я живу. И я стараюсь.

Все, что было - это опыт.
Он не может быть не верным.
Жалобы - есть жалкий шепот,
Показавшийся мне скверным.

Я читаю книги снова.
Я играю на гитаре.
Я вернулась. Я - свободна.
Жизнь моя сейчас в разгаре.

Мне сегодня ровно двадцать.
Жизнь прожита, но частично.
Не хочу никем казаться.
Быть собою - мне привычно.