Признание осени

Ирина Журавлина
Ты смотришь глаза в глаза
Сквозь золото листопада,
Как утренний свет - чиста,
Свежа, как ночей прохлада.
Смеёшься: кленовый лист
Танцует на тротуаре
Ушедшего  лета твист
С ноябрьским ветром в паре.
Мила, но чуть-чуть строга,
Улыбка - очарованье.
И ляжет в тетрадь строка -
Тебе лишь одной признанье.
Багряная, подожди!!
Я так не хотела вьюги...
Милы мне твои дожди,
Как к лучшей своей подруге
К тебе приходила я,
Под сень золотого сада.
Но право у декабря,
А значит, прощаться надо!

Но так на душе легко
Под звуки шального твиста,
Что мир где-то далеко,
А грусть не имеет смысла.