Изнемогла мать Осень... Быть зиме?

Марыся Днепровская

Позвякивает колокольчик нежный -
листочек клёна, в корке ледяной.
бульвар притихший и нездешний,
скамейки рдеют огненной волной.


Крупа  срывается, лицо кусает -
стекли'т  искристо ледяной корой...
Вальсок звучит сквозь окна согревает -
уснёт немой  в промозглости густой.





Тупая скорбность тлена - не дурачит;
SOS! Бо'мжа силуэт, где парь - в трубе;
Подкралась СТАРОСТЬ?  НЕМОЧЬ  - СМЕРТИ ПАЧЕ,
ВСЁ... СТЫНЬ! СИЛЬНЫ' РЕЗОНЫ - БЫТЬ ЗИМЕ.