Да сохранит Господь сияние любви...

Светлана Сергеева-Азман
Услышь меня сквозь годы и пространство,
Узнай меня в осеннем шелесте берез…
В любви закономерно постоянство,
Хотя душа порою замирает и от слез.

Ты разгадай меня сквозь звездное свеченье,
Узнай в привольно набегающей волне…
Любовь и память – вот предназначенье,
Богами людям данной жизни на Земле.

Ты распознай меня в весенней легкой дымке,
В свирельной музыке, что ветерок ночной принес…
Любовь присутствует вовеки и отныне
Во всем: от пыли под ногами до Вселенских звезд.

Ты рассмотри меня в бегущем ручейке
И в бликах Солнца, отраженных зеркалами…
И пусть любовь живет повсюду на Земле.
Да сохранит Господь ее сияние меж нами!