Реквием

Игорь Умаров
Приступы
моей больной души
мешают дышать.
Сгораю я в гневе.
Музыка
свела совсем с ума!
Мне нужно лишь знать,
найти своё древо...
Короли
уже давно мертвы,
ангел упал.
Нашёл, что искал и знал...

Жар. Стон. Мечты,
и в них царствуешь ты!
Я зол и нем!
Стёр всё ходы! Скоро ты жди,
знай, я приду
и тебе сочиню
твой реквием!
Сны все черны, мёртв в них ты.

Не враги
с тобой, но и руки
я не подам.
Сожгу твоё сердце!
Нет пути,
и всё, что впереди,
оставим мы снам,
и капает яд,
ты рад!..

Жаль, я - не ты,
и симфоний пустых
противен стон!
Я ни за что прокажён!
Вновь мой рассвет,
но мелодии нет,
противен свет!
Жар бьет изнутри!
Бог простит...

Этот концерт на двоих
будет кончен, визави,
через твой смертный час.
Ты вознесёшь, стихнет дрожь,
выпьешь чашу, ну и что ж,
миг у нас - только час.

Меломании отдал жизни цветы,
дисгармонии я попался в тиски.

Жаль, я - не ты,
и симфоний пустых
противен стон!
Я ни за что прокажён!
Вновь мой рассвет,
но мелодии нет,
противен свет!
Жар бьет изнутри!
Бог простит...