Беспризорник

Леван Тодадзе
Ваш взгляд мучительно знаком мне,
Надменный, беспокойный, острый,
Поверхностный и беглый
Со свистом режущий мне плоть,
Я видел его сотни раз, в сотнях глаз,
Напуганных и оскорбленных,
Как будто плюнули в лицо  вам.

Я тот беспризорник,
Который, постоянно пристает к вам,
Я тот оборванец ,
Который вечно не вовремя
И не к месту.

Вас оскорбляет моя наглость,
Голод и невоспитанность,
Протянутая рука с желтыми пальцами и грязью под ногтями,
Протертые джинсы и запах мочи.
Мое право на рождение и жизнь.
Я песок у вас во рту.

Вам страшно,
Вам противно прикасаться ко мне,
Как будто бедность, как болезнь
Что может передаться через руку.

Вас унижают мои просьбы,
Непристойные выкрики, 
Боитесь  низко пасть.
Испачкаться о грязное пальто.

И даже смотреть,
Ведь я кривое зеркало ваших душ,
Вашего, гниющего изнутри общества.
Меня не счесть, меня слишком  много.

Я месть.
Мой стих, это гнев,
Это камень, брошенный вам в окно,
Нарисованный на заборе член,
Разбитая фара вашего автомобиля.
Я тот подлец, что лишил девственности вашу дочь.

Я рядом. Бойтесь меня!
Знайте я не дам вам спать спокойно,
Пока вы не посмотрите в глаза мне
И не признаете,
что я ваш сын!

© Леван Тодадзе