Музины похороны

Лена Якунова
Я скоро устрою похороны
Моей пострадавшей музе.
Ей гробик я выложу войлоком –
Не важно, что скажут люди.

Ей крест я поставлю литиевый
И прах закопаю гравием.
Я тихо всплакну по традиции
И выпью за музино здравие.

Приду домой поздно вечером,
Не буду завешивать зеркало.
Наверное, время вылечит
Без всяких нелепых лекарей.

Я сделаю всё по правилам,
Не буду уже надеяться.
А вдруг моя муза справилась
И скоро она воскреснет? А?!