Ты не любишь меня

Катя Гордон
Ты не любишь меня – так не любят, так держат за нить…
Кыш! Лети-улетай; Но верёвкой окована прыть…
Вроде хочется птичку – чирикай, но вовремя цыц…
Только не механизм в белых грудках у маленьких птиц.
То покормишь, то пнёшь, то погладишь, то вспомнишь о том,
Что от птиц слишком шумным становится сумрачный дом.
Птичка вроде привыкла и рада жестокой руке…
Только ты уже грезишь о новом безмолвном зверьке.