тонким духом оставляя силуэты...

Новая Аля
Мне улыбку подарил Да Винчи, молчаливую и скромную
не понятную для многих нынче               
                Слава Богу !, что не модную... 

Взгляд таинственный, Крамской во мне писал
тот , что на портрете Неизвестной, проезжавшей мимо на карете
                ускользнувшей словно южный ветер

Сальвадор Дали учил смеяться, красок вздор нести
 и не бояться... цветом  разбавляя  пустоту
                жадно жар грести и не предать мечту

Поль Гоген, смотреть и наслаждаться, лицами, контрастами времен
разной быть и не сдаваться
                уважать всю этнику племен

Тициан огнем заплел мне косы, наготу бедра изобразил
Вот не помню, до или же после,
                кто-то обнаженность посрамил

Папа Николя ПиросманИ, площадь миллионов роз разлил
И темпера разбавляя нищетой,
                кровной страстью миг запечатлил

Тихий звон небес – Сикстинская капелла, О Микеле... смелый,
 ты создал  - два тела, Бог  – вдыхает дух в Адама
                твой шедевр - святая фреска храма
               
А подсолнухов златые дали, мне Моне с картин своих сулил
Светлые – О, да!  Златые – нет - не оправдались - нет печали
                красотой сразил

Гойя, милый Гойя,  мне не страшен ужас встреч, пусть нет покоя
плоть полотен - путь изгоя, мой Франсиско...
                мы избрали путь тернистый

Айвазовский бризом взор туманил, наполнял дыханьем Венских струй
нет... то был Есенин!!! так буянил,               
                широтой души он пел и пил

Все же ближе и родней поэты,  те,  что пишут словом разные портреты
тонким духом оставляя силуэты, 
                и находят бренности ответы....