Украсть

Диана Дарчиева
Украсть тебя,
Присвоить,
Придушить –
Давно ли угрожала?
Непременно
Я в горло неба
Копья запустить
Старалась,
Чтобы не срастались стены.
И чтобы руки
Багровели и рвались.
А лбы белели и твердели в мрамор.
И чтобы мы по-прежнему клялись,
Правдивость не считая в граммах.
И с плеч спадавшие –
Как крылья –
Рукава.
И в ряд проколы под сережки
В мочке уха.
И юная святая голова
Перед которой моя будничность –
Старуха.
Глаза зеркально отражают
Все, что вне.
И я солирую в безвыходности строчек.
Украсть меня –
Да только не тебе.
Тебе –
Улыбками кормить сухие ночи.