Спящая красавица песня в стиле РЭП

Евгений Лисичкин
слегка легка, чуть-чуть мягка
и зачарована богами.
снегами укрыта, забытая нами.
и спит она в зале, в хрустальной постели,
метели поют колыбели ей.
и счастья не знает, и горя не знает,
и горы скрывают ее от людей.
безмятежно, но нежно
лелеет ее тишина,
под чистым и снежным, под выпавшим свежим
покровом она.
румянец как глянец, горит на щеках
ресницы синицы дрожат в крепких снах,
боится разбиться слеза, покатиться и слиться
с хрусталем навсегда.
грудью упруго вдыхает прохладный
звенящий манящий простор
своей спальни.
и снятся ей снасти стремительной яхты.
по волнам безбрежным отбросив небрежно
советы матросов, курс держит на остров,
где нету вопросов, и нету ответов,
где все очень просто, и с каждым рассветом
приплывают корветы, заполнены светом.
проснуться вернуться в мир будней,
окунуться в рутину, трясину. очнуться
увидеть картину совсем не такую как снилось.
желанья не проявляет, и знает
лишь тишина, что она
увядает, теряя года
и скоро ей станет нереально вернуться туда,
где люди гуляют, детей провожают
смеются, берутся за руки, играют и скуки не знают.

проснись, сбрось путы сна, вернись в реальный мир навсегда,
забудь нереальные грезы,
и будь не сильно серьезной.