Папоротник

Татьяна Башкирова Конваллария
В лесу бродил уставший путник,
Искавший папортника цвет,
Ему сказали, что чудесней
Того цветенья в мире нет!
Исхожены густые чащи,
Троп потаенных без числа,
Но улыбнулось ему счастье -
Одна к цветку всеж привела!
Десяток лет он в предвкушеньи
Ходил среди родных лесов,
И вот, теперь он в возмущеньи -
Вид окозался не готов!!
Валяются сухие ветки,
Трава с полметра в высоту,
Коряги, фантик от конфетки
Такую портят красоту...
Собрал он ветки, вымел мусор,
Соорудил себе скамью,
Поставил рядышком свой термос,
Как сяду,- так чайку налью!

Полдня бедняга убирался,
Такую чистоту навел!
Пока он этим занимался,
Тот папортник, уже отцвел...