Твой образ

Лена Якунова
И всю жизнь ты мне будешь мерещиться
В лицах мимо идущих людей –
То во взгляде мужчины на лестнице,
То в улыбке не наших детей.

Вдруг твоим ароматом послышится
Кто-то в душном и тесном метро,
И знакомый акцент заколышится
В голосах у актёров в кино.

Мне твой образ забыть не получится.
Я пыталась. И, как ни крути,
Он бежит по пятам, он всё чудится,
И, похоже, нам с ним по пути.