утро в деревне

Наталья Казаченко
Уж близится рассвет...
Над озером туман клубится.
О чем-то шепчут томно камыши.
В терновнике поет,тоскует птица,
Терзая струны любящей души...

Еще немного, сумерки растают,
Заря окрасит алым небосвод.
Всего лишь миг - и солнце встанет,
Верша по кругу, свой небесный ход!

Умоются росой,проснувшись  травы.
Цветы закружат стройный хоровод.
Приветствуя рассвет, шумят дубравы.
Ракиты косы вьют над зеркалами вод...

В селе пастух лениво собирает стадо.
Уж петухи давно озвучили рассвет.
Мычат коровы, подзывая чадо.
Те, нежно вторят им, в ответ...

Везде шум, гам, настало пробуждение!
Кудахчут куры, покидая свой насест.
Волы лениво шествуют с арбою,
Они, с утра, несут свой тяжкий крест...

Гогочущих гусей, неровные колонны,
Со всех концов,неспешно следуют к пруду.
Там утки, без конца творя поклоны,
С восторгом крякают,играя в чехарду.