В гостях

Мария Целуйко Скуратова
        ( забайкальский диалект)

Капустный лист, иманы с хрустом
Жевали. Слюни, аж текли.
Всю, Танька, сшоркала капусту,
В духовке тарочки спеклись.

Картошка к соли, наварилась,
И самовар во всю скипел.
Как тут, Наташка появилась,
И с ей, еёнашный пострел.

-Ну, паря - девка, будь здорова!
Ну чё, управилась, поди?
-Дык, сена щас задам корове,
Ты малось тока погоди.

-А ты куды опеть таскалась?
Сигала, прям через кусты...
-Дык, Глашка, чай нарисавалась!
В сельпе-то... Всякой бравоты!

Хвостами дефки закрутили,
Духи, румяны, дикалон.
Чё можно, то и накупили.
Я черенький взяла капрон.

-Я и смотрю, надухарились!
Ты глянь... А чё он у стены?...
К мальцу обои подхватились...
-Ты чё замолк?  Надул... в штаны!

Сымай, Натаха, с его шкеры,
Чё отчебучил, паразит...
Вай! Ссышься все... И все без меры.
Ой, чё шиптуром-то разит!!!

-А я чуть чё, дык сразу, вон чё...
А чё други... Так им ни чё...
Вы тут трешшали без умолку.
Забыли про меня, ли чё?

-Чё, по головке тебя гладить?
Давай, шалюшку подвяжу.
Как от ссанья тебя отвадить?....
-Я голожопый похожу....