Восьмой десяток

Алиса Арчер
Когда пойдет восьмой десяток
Мой слог не будет таким смелым.
Надев свой свитер из заплаток,
Нам мир казаться будет черно-белым.

Когда ты будешь просыпаться
За поздний завтрак на меня ворчать.
Мы будем за руки держаться,
До продуктового отправившись гулять.

После обеда, сунув стопы в тапки
Возьмусь за спицы: «Будет тебе шарф»!
Своей «старухе» чай заваришь сладкий,
Оставив поцелуи на моих седых висках.

Отдашь мне трубку телефона,
Набрав весь номер дважды за меня.
В июле шестьдесят восьмого
Я внукам расскажу, как я люблю тебя.

Когда пойдет восьмой десяток,
Втерев в суставы травяной эфир.
С узором из морщин и складок
Я для тебя раскрашу акварелью мир.