Садко

Сергей Китов
                till AM

ты хочешь так
давай на корабле
исчезнем в водах Финского залива
на десять кабельтовых где-то в час отлива
застрявший в иле вспененной волне
будет болтаться бак
и абрис альбатроса
свидетеля закона архимеда
представим мир без нас
представь - что мы заснули
когда вода хлестала в переборки
и заполняла солью легкие
представь что царь морской
глядит вращая жабрами
сыграть?
сыграть ему на гуслях
но где их взять и что это такое
представим мир без нас
и видимо без гуслей
скорей всего ему мы станем кормом
хорошим образованным но кормом
знакомым грамоте и речи скандинавской
без ГМО красителей грядущих консервантов
и если вправду царь - то царь не ест сырое
он приготовит нас в посуде фирмы цептер
а мы разваримся насыщенным раствором
и будем главным блюдом
на празднике с луною в козероге

                12 ноября 2012г.