А не спится...

Вера Аксенова-Соснина
Говорила, буду спать -
А не спится...
Жёсткой кажется кровать.
И ресницы
Закрываться не хотят
Поздней ночью.
В потолок глаза глядят.
Сердце хочет
Слышать песню в тишине,
Не молчанье.
Я приду к тебе во сне
За ключами.
От печалей все ключи
Попрошу я,
Лёгким облаком в ночи
Нарисую.
И отправлю далеко
На край света.
Милый мой, живи легко
В мире этом.
Улыбнёшься мне в ответ -
Буду рада.
Ведь твоей улыбки свет
Как награда.