Дали земные...

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг

Мечтой не измерить просторов земных:
Что кажется прочным, быльём порастёт.
Но дали другие, что не имеют конца,
Объемлет мечта, там предел обретёт.

Избранница сердца из плоти и крови, но с ней
Всегда забываешь о днях и часах,
С ней время течёт бесконечно, подобно реке,
И за горизонт уплываешь на всех парусах.
И это божественно…