Очередная смена лиц...

Людмила Крис Мешкова
Очередная смена лиц,
Устроил Бог горящий блиц,
Палит ружье из-за кулис
Нещадно вхолостую.

В моем окне заело вид,
Не Голиаф и не Давид,
Варганю скромно динамит
И молча протестую.

Я - Герострат, не Геродот,
Кишит зверьем мой бывший ДЗОТ
И не поможет антидот
От ядерной мигрени.

Ведь это просто смена лиц
И череда седых больниц...
Уж лучше связка небылиц,
Чем будней злые тени.

Будь ты плебей, аристократ -
Нам всем подмигивает ад,
Калейдоскопом - маскарад
Заворожит любого.

И смена масок, лиц и тел,
Ты шепчешь пасмурно: не те...
И ищешь вечность на кресте
В усталом взгляде Бога...